Dieta creada por la doctora nutricionista
Terica Uriol
Sencilla, fácil de preparar y económica
¿Qué es?
Es una dieta hipocalórica, basada en bocadillos.
Se fundamenta en la eliminación de las grasas y en la ingesta de hidratos de carbono, con ella se consigue que el organismo queme sus reservas y reduzca peso.
El pan aporta una propiedad muy útil, la saciedad.
El pan no engorda, engorda las grasas que ponemos dentro (comenta la doctora)
¿Cómo funciona?
El contenido debe reducirse a alimentos ligeros como carne asada fría, pechuga de pollo o pavo, jamón cocido o queso light.
Permite comer una serie de alimentos, básicamente vegetales, en cualquier momento y cantidad, además de café e infusiones.
No se cuentan las calorías del pan, sino los ingredientes del bocadillo.
Permite adelgazar de 3 a 4 kilos al mes cambiando una comida por un bocadillo.
Como en cualquier dieta, es conveniente hacer ejercicio físico moderado, como por ejemplo caminar media hora diariamente.
Alimentos permitidos
- Pan
- Pasta
- Legumbres
- Arroz
- Pizza
- Empanadas
- Pavo, pollo o conejo
- Pescado
- Marisco
- Frutas de todo tipo
- Sal, especias, vinagre, limón y cualquier tipo de condimento que no lleve grasa
- Refrescos ligth, café (moderado), infusiones sin azúcar o con edulcorantes, caramelos y chicles sin azúcar.
Alimentos prohibidos
- Cualquier tipo de grasa o aceites
- Frituras
- Rebozados y empanados
- Azúcar
- Bollería industrial o casera
- Embutidos
- Frutos secos
La preparación de los alimentos deben ser al horno o microondas
EJEMPLOS DE MENÚS
MENÚ 1
Alimentos a repartir entre desayunos, postres y entre horas
- 1 vaso de café con leche desnatada y sacarina
- 2 yogures desnatados
- 2 rebanadas de pan de molde integral y mermelada ligth
- Mandarinas, naranjas, melón, granada, piña, kiwi, ciruelas y peras
Comidas y cenas: se puede cambiar una comida por una cena cuando se quiera. En cada comida y cada cena se aconseja tomar 4 vasos de agua.
Comidas
- Primer día: sopa o puré de verduras con emperador o pescado a la plancha
- Segundo día: brócoli con salchichas de pavo
- Tercer día: 2 patatas, ensalada y hamburguesa de pollo
- Cuarto día: habas o judías blancas y verduras
- Quinto día: arroz tres delicias congelado o casero
- Sexto día: pasta, ensalada y salmón
- Séptimo día: lo que se quiera pero evitando la grasa
Cenas
- Primer día: lo que se quiera
- Segundo día: 15 cm pan de barra con jamón serrano sin grasa
- Tercer día: 3 rebanadas de pan de molde integral con salmón
- Cuarto día: igual con hamburguesa o quesitos ligth
- Quinto día: igual con un huevo y jamón de york
- Sexto día: igual con p[avo y 2 lonchas de queso ligth
- Séptimo día: igual con jamón serrano o quesitos ligth
PLAN SEMANAL
Desayunos
Café con leche desnatada y tostadas con mermelada
Media mañana
Una pieza de fruta con yogur desnatado
Comidas
Primer día: arroz con verduras (sin aceite)
Segundo día: pasta con tomate y un huevo
Tercer día: guisantes con jamón (sin tocino)
Cuarto día: igual que el anterior
Quinto día: gazpacho y pollo asado sin piel
Sexto día: día libre
Séptimo día: 2 patatas + lacón cocido
De postre, se puede tomar una pieza de fruta y yogur
Meriendas
Fruta, yogur o bocadillo o sandwich de pavo/jamón york (sin salsas ni aceite)
Cenas
Primer día: 15 cm pan normal + 2 lonchas de jamón serrano sin tocino
Segundo día: igual
Tercer día: 15 cm de pan de barra (o 3 de molde) + 1 sobre de 100 gr salmón ahumado
Cuarto día: igual que el anterior
Quinto día: 2 huevos + 2 patatas cocidas
Sexto día: día libre
Séptimo día: 15 cm de pan de barra (o 3 de molde) + 1 lata sardinas escurridas o 2 tarrinas de queso de burgos
De postre, se puede tomar una pieza de fruta y yogur
OTROS EJEMPLOS DE BOCADILLOS
- 15 cm de pan de baguette con 2 lonchas de jamón serrano (2 días)
- 15 cm de pan de baguette con 2 tarrinas de queso de burgos (2 días)
- 15 cm de pan de baguette con 1 loncha de jamón york y queso ligth
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