DIETA DEL BOCADILLO

Dieta creada por la doctora nutricionista

 Terica Uriol

Sencilla, fácil de preparar y económica


¿Qué es?

Es una dieta hipocalórica, basada en bocadillos.
Se fundamenta en la eliminación de las grasas y en la ingesta de hidratos de carbono, con ella se consigue que el organismo queme sus reservas y reduzca peso.

El pan aporta una propiedad muy útil, la saciedad.
El pan no engorda, engorda las grasas que ponemos dentro (comenta la doctora)


¿Cómo funciona?

El contenido debe reducirse a alimentos ligeros como carne asada fría, pechuga de pollo o pavo, jamón cocido o queso light.
Permite comer una serie de alimentos, básicamente vegetales, en cualquier momento y cantidad, además de café e infusiones.

No se cuentan las calorías del pan, sino los ingredientes del bocadillo.

Permite adelgazar de 3 a 4 kilos al mes cambiando una comida por un bocadillo.

Como en cualquier dieta, es conveniente hacer ejercicio físico moderado, como por ejemplo caminar media hora diariamente.

Alimentos permitidos

  • Pan
  • Pasta
  • Legumbres
  • Arroz
  • Pizza
  • Empanadas
  • Pavo, pollo o conejo
  • Pescado
  • Marisco
  • Frutas de todo tipo
  • Sal, especias, vinagre, limón y cualquier tipo de condimento que no lleve grasa
  • Refrescos ligth, café (moderado), infusiones sin azúcar o con edulcorantes, caramelos y chicles sin azúcar.

Alimentos prohibidos

  • Cualquier tipo de grasa o aceites
  • Frituras
  • Rebozados y empanados
  • Azúcar
  • Bollería industrial o casera
  • Embutidos 
  • Frutos secos
La preparación de los alimentos deben ser al horno o microondas

EJEMPLOS DE MENÚS

MENÚ 1

Alimentos a repartir entre desayunos, postres y entre horas

  • 1 vaso de café con leche desnatada y sacarina
  • 2 yogures desnatados
  • 2 rebanadas de pan de molde integral y mermelada ligth
  • Mandarinas, naranjas, melón, granada, piña, kiwi, ciruelas y peras
Comidas y cenas: se puede cambiar una comida por una cena cuando se quiera. En cada comida y cada cena se aconseja tomar 4 vasos de agua.

Comidas

  • Primer día: sopa o puré de verduras con emperador o pescado a la plancha
  • Segundo día: brócoli con salchichas de pavo
  • Tercer día: 2 patatas, ensalada y hamburguesa de pollo
  • Cuarto día: habas o judías blancas y verduras
  • Quinto día: arroz tres delicias congelado o casero
  • Sexto día: pasta, ensalada y salmón
  • Séptimo día: lo que se quiera pero evitando la grasa

Cenas

  • Primer día: lo que se quiera
  • Segundo día: 15 cm pan de barra con jamón serrano sin grasa
  • Tercer día: 3 rebanadas de pan de molde integral con salmón
  • Cuarto día: igual con hamburguesa o quesitos ligth
  • Quinto día: igual con un huevo y jamón de york
  • Sexto día: igual con p[avo y 2 lonchas de queso ligth
  • Séptimo día: igual con jamón serrano o quesitos ligth

PLAN SEMANAL


Desayunos

Café con leche desnatada y tostadas con mermelada

Media mañana

Una pieza de fruta con yogur desnatado

Comidas

Primer día: arroz con verduras (sin aceite)
Segundo día: pasta con tomate y un huevo
Tercer día: guisantes con jamón (sin tocino)
Cuarto día: igual que el anterior
Quinto día: gazpacho y pollo asado sin piel
Sexto día: día libre
Séptimo día: 2 patatas + lacón cocido
De postre, se puede tomar una pieza de fruta y yogur

Meriendas

Fruta, yogur o bocadillo o sandwich de pavo/jamón york (sin salsas ni aceite)

Cenas

Primer día: 15 cm pan normal + 2 lonchas de jamón serrano sin tocino
Segundo día: igual
Tercer día: 15 cm de pan de barra (o 3 de molde) + 1 sobre de 100 gr salmón ahumado
Cuarto día: igual que el anterior
Quinto día: 2 huevos + 2 patatas cocidas
Sexto día: día libre
Séptimo día: 15 cm de pan de barra (o 3 de molde) + 1 lata sardinas escurridas o 2 tarrinas de queso de burgos
De postre, se puede tomar una pieza de fruta y yogur

OTROS EJEMPLOS DE BOCADILLOS


  • 15 cm de pan de baguette con 2 lonchas de jamón serrano (2 días)
  • 15 cm de pan de baguette con 2 tarrinas de queso de burgos (2 días)
  • 15 cm de pan de baguette con 1 loncha de jamón york y queso ligth

¡¡BUEN PROVECHO!!

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